ДорОги

Светульчик
Я люблю провожать и встречать поезда,
В нетерпеньи томиться немного,
Ведь не знает никто, никогда
Что сюрпризом доставит дорога.
Может, встречу прекрасных людей,
С чувством, что мы знакомы веками
Или ворох свежайших идей
Загребать к себе буду руками.
Может, встречу опять я себя
В тишине, в полумраке вагона?
Не спугну в этот раз я, шутя,
И любовь на ступенях перрона!
Я люблю звук колонок вокзала,
Что зовёт и торопит куда-то,
Я ведь раньше, конечно, не знала,
Что везде побывать будет надо!
Я люблю поезда и людей, города,
В эпицентре мирского торнадо,
На вокзале не лгут никогда-никогда,
Все без масок, притворства и яда!
Все дорОги люблю, что толкают вперёд,
Пусть, не знаешь куда тебе нужно,
Но манит и зовёт, отправляюсь в поход,
Что подарит любовь, нежность, дружбу!

29.09.2017