Прогулка

Людмила Березина1
А над Москвою утренний туман
Прохладно... утки не спешат на пруд
Рябины в бусах,и березки стан
Прозрачный облегает перламутр

На водной глади,рушащий пейзаж
И из истории совсем другой,
Как путнику явившийся мираж,
Огромный шар небесно-голубой

Откуда ты? Из чьих сбежал ты рук?
Кого оставил ты в своих краях
Туман забрал тебя в свой тайный круг
Кружит как будто на больших волнах.

А рядом клен воспрял над синевой
Богатства неразмененного алость
В драчливом мире праведный покой
Блаженство, вмиг топящее усталость