Как счастлив тот...

Петров Андрей Сергеевич
Как счастлив тот, кто может сладко спать,
Друг друга заключив в объятия страсти
И на груди тихонечко дремать,
Не убегая от общественной напасти.

Как счастлив тот, кто может просто жить,
Дыша влюблённым воздухом свободно,
Своими чувствами для каждого светить,
Не слышать возмущённого: «Так модно!»

Как счастлив тот, кто каждый божий день
Приходит в дом, где его ждут и любят...
И с ним беседует не призрачная тень,
А тот, кто его вечность не забудет.

Как счастлив простодушный человек,
Живущий по проверенным лекалам,
Ему не страшен первый зимний снег:
Согреется он чувством, и немалым.

И ночью темной, в час большой нужды,
Когда любовь ему необходима,
Он с нею ляжет, не боясь вражды,
И ценность эта несоизмерима.

Минуты счастья - это благодать
Как счастлив тот, кто это понимает,
Улёгшись в тёплую и мягкую кровать
С тем, кто ему приятных снов желает.

03.10.2017