Холодно...

Анастасия Чернышева-Щенникова
На снегу остались следы,
Ледяной поцелуй на губах.
Там где стонут вечные льды
Хоронилась любовь в зеркалах.

В восемнадцать наивна как Герда,
В тридцать пять, вдруг, снег в волосах.
Каждой стать дано королевой,
Даже в стоптанных башмаках.

Горячо человека дыхание -
Не прожить, не любить ледяной.
Где полярное манит сияние,
Королевы находят покой.