Крип-крап-туш

Лотыш Яна
   Вчера поздно вечером, задёргивая штору в комнате, увидела в окне светящийся неоном кошачий глаз луны,заметила   как сверкнул алый блик, будто кошка увидела добычу и вся сжалась в готовности прыгнуть... Черная кошка в черном небе...
   Наваждение лунного света, подумалось мне, потому, что луна пульсировала белым светом и медленно заворачиваясь в обод золотого сияния, превращалась уже в бутон белой лилии.    
   Белёсые звёзды тоже дрожали на небосводе то ли от восторга, что видят такое перевоплощение ночной колдуньи, то ли просто от холода, который принёс рассерженный невесть на что ветер.
   Ветер носился между домами , как оглашенный, и сердито рычал, ударяясь о стены домов. И ночь, обидевшись, расплакалась и застучали капли дождя по крышам.
   Ветер с утра выжимал огромные тучи сильными порывами  и ливень воды падал на дома , деревья , дороги .  " Крип-крап-туш ..." - выстукивает по карнизу дождь, уговаривая нас не грустить в таком осеннем ненастье.
   Капли дождя рисуют на стекле витиеватые дорожки несказумых слов весомых истин ,стекающих под своим
весом по глади пейзажа за окном , преломляя его каждой каплей до незримости разбавленной акварели. Осень...
Осень в природе.