Радиоактивность

Алексей Шарлатанин Лебедев
Радиоактивный дождь на кладбище
Долго лил, долго лил,
И полезли разные товарищи
Из могил, из могил.

Снова жить из них желает каждый
И гулять, и гулять,
И своих еще живых сограждан
Отравлять, отравлять.

        Радиоактивность, радиоактивность
        Надо устранить в конце концов.
        Это так противно, это так противно –
        Жить среди ходячих мертвецов.

Мертвецы по городу шатаются
И рычат, и рычат,
Над людьми живыми издеваются,
Как хотят, как хотят.

Мертвецы свое белье могильное
Не меняют, не меняют,
И весь город запахами сильными
Отравляют, отравляют.

Если ты живой, бери лопату
Или вилы, или вилы,
И гони всех мертвецов обратно
В их могилы, в их могилы.

Или бой дашь радиоактивным
Мертвецам, мертвецам.
Или скоро мертвецом противным
Станешь сам, станешь сам.