Наверно, я пропал

Сергей Бука-Вороневски
Сюжет назвыл бы: " Петро-шайка"
Совсем забыв про тормоза
Один солидный Попрошайка
Спешил на аэровокзал.
Ох эти сборы,перелёты… ,
Не знаешь,где,что ожидать:
Переживанья и заботы…,
И паспортов- не сосчитать!
Холодный пот стекает в лужу,
Не шутка-дело«фейсконтроль»,
И пограничник «лезет в душу»,
Словно с похмелья алкоголь.
Не подвели питья запасы,
И планку храбрости подняв,
Проворный парень,возле «кассы»,
В привычной позе ,ждал халяв.
Пестрят названиями ксивы,
У каждой свой,особый цвет,
Страж добродушный и учтивый
Смотрел в упор и ждал ответ.
Беглец и так и сяк старался,
От болтавни язык устал.
- Заврался я, совсем заврался,
Пропал, наверно, я пропал... .

3.10.2017