Дорога

Виталий Яковлев Гамбург
Лечу в светоотбойников фарватере,
И проплывает сверху призрак-виадук …
Мне прописали по рецепту по приватному
Дорогу – как лекарство от разлук.

Его я принимаю регулярно, и
Порой как дурень на педали жму,
Но чаще еду тихо за звездой Полярною.
Бальзам - дорога - сердцу и уму.

Дышу я только так по-настоящему:
Летит и воздух впитывает грудь.
Свободы духа не понять стоящему,
Пока он не пойдёт куда-нибудь.

Душа запоминает ощущения
Движения, полёта, линий красоту …
Не Время лечит, а Перемещение.
Вся жизнь – Дорога из мечты в мечту.