МаПа

Дари-Экс
Бросают - зайкой ли, мишкой на пол,
но батарейку (и пол) менять
не нужно -
робот системы МаПа
похож близняшково на меня.

До ночи пашет, с утра не ноет,
спеша залить кофеином бак;
по ходу в зеркале гуманоид
мелькнёт, ресничками бяк-бяк-бяк...

Нервишки в вольтах, шажки в амперах -
искрит и рвётся по всей цепи;
до цели МаПа одной из первых
допрёт..
Ну что ж ты, движок, сипишь,

скребёшь слабинкой последней самой -
пусть роботята, зато свои -
как только МаПа услышит "ма-ма"
программа "Надо" начнёт сбоить..

Компы-кастрюльки, работа-дом и -
из глаз давно не слезам тикать -
в зеркальном взгляде резвятся омы,
сопротивляясь по пустякам..

Сонетной формулой ляжет счастье
в алгоритмичную пастораль..
Когда и кто мне сменил запчасти -
Не помнит МаПа.
Таких не жаль.