Пальто заношено до дыр

Екатерина Трунчева
Пальто заношено до дыр,
Ночами лихорадит.
Ты защитила целый мир
Чего, скажите, ради?

Давно закончилась Война,
На снимках онемела,
И Сорок Пятого весна
В салюте отгремела.

Ушёл небесный батальон
Под грохот кононады.
И безымянный почтальон
Не принесёт награды.

Гвоздик растрёпанный букет
Подарит школьник в мае,
А ты, седая с ранних лет,
Всё так же вспоминаешь

Своих друзей, своих родных,
Свободных и мятежных,
Но не вернувшихся с Войны,
Хотя была надежда...

Всё тот же цвет и та весна,
Но только мир забыл
Какой была тогда Война,
И КТО в ней победил.