К тебе ли?

Наталья Мых
Натёрла мозоли, бежала, летела,
К тебе ли?
А, впрочем, чего я хотела?!
Сказать тебе здравствуй,
И чмокнуть фальшиво...
Со мною не властвуй,
Себя не утрируй.
Чего я хотела?
Спросить как делишки,
Как дома растёт годовалый сынишка?
Воскликнуть - красавчик!
Хороший папаша,
Везунчик. А в мыслях - убила б мамашу.
Куда я спешила?
Куда я хотела?
Как дура! От холода я околела.
Стучала зубами, и губы кусала,
Хотя всё что было - давно потеряла.
Метель. Перекресток.
Дорог или судеб?
(Давно уже спят все нормальные люди).
Вот так и стояла -
Один в поле воин,
(Мой воин, наверное, был бы уволен).
За что? - За сомнения, за остановку,
За то, что попалась на эту уловку;
Ушедшее бросило камень вдогонку,
Его обмотав в  золотую обёртку.
Но только болит от удара затылок,
За то, что смешала: что есть и что было.