Обывателю

Людмила Бердыгужина
(почти что, Манифест)

Изволь, поискать -
в моей жизни "тачанку".
Не смей упрекать,
что играла в молчанку!
Василий Чапаев -
"покой его праху!" -
не ведал, не чаял:
каких только страхов,
распятий и казни -
сулили за дерзость
супротив системы,
творящие мерзость -
из "служек" Богемы,
из свиты служителей -
лжи, "беспредела"
и прочих душителей
СЛОВА И ДЕЛА!
Что было (и сплыло...)
в восьмёрке-десятых,
где фальшью прикрыло
Зло - рыло, предвзято...
Мне - рот затыкало,
смолой - заливало
и злобно алкало
нутро Капитала -
народные средства.
Потом (в девяностых)
растило соседство -
приматов бесхвостых,
давило под прессом
и ма-ри-но-вало,
раздув "интересы" -
игры в "поддувало".

Заткнись, обыватель!
Героем молчанок
не стал созидатель -
из прозы "тачанок",
а конь мой, Пегас -
объявил мне (в полвека):
"С тобой, в самый раз -
в новый век. Прокумекай!
Ты - кляча, я - одер,
вдвоём - будем в паре.
Не нужен нам ордер,
взлетаем - на даре!"

Воззри, обыватель
(сморкаясь в платочек)!
Я, может, мечтатель,
но - без проволочек
на - СЛОВО и ДЕЛО!
на - мысль и поступок!
Нет жёлтой, нет белой -
в системе зарубок:
вчера и сегодня,
возможно, и завтра...
С Пегасом -мы сродни
на взлётах- с эскадрой.


г. Актау, 4 октября 2017г