Поцелуй меня

Андреева Катерина
         
Поцелуй меня. Не прикасаясь… Одним только взглядом…
Там, в районе затылка, где сжался пружинкою локон.
В этой комнате воздух встревожен возможным разрядом,
И пульсирует нервно в плену закупоренных окон.

Звонкой струйкой браслеты стекают по тонким запястьям,
У тебя беспричинно, по-детски,  потеют ладони…
Видишь,  это нам грешникам выпало редкое счастье.
Ускользнуть от соблазна участвовать в глупой погоне

Рвется длинный подол - зацепился возможно, бывает…
Обернуться, вглядеться в лицо, напряженное слишком.
Дьявол шепчет: "давай, лишь улыбки  одной не хватает
Это легкий трофей, он поддастся готов как мальчишка"

Слушай, милый мой дьявол, с чертами античного бога,
Ты низвергнут давно с моей личной вершины Олимпа
И конечно бессилен, а впрочем, насмешливо-строго
Обмахну паутину с дуги обветшавшего нимба…