Берёзка

Фурса Елена
Я спросила у берёзки, что листвой шуршала
-Почему скажи, берёзка, детство убежало?
Безвозвратно, безответно, быстро пролетело,
Отшумело, отзвенело, будто б поседело?

А она ответила, на ветру дрожа,
Что  и ей не весело юность провожать,
Что давно пропала уж нежная листва,
-И как осень, старюсь я, листьями кружа…

И как мне, не сладко ей свой закат встречать,
И наряда складками, некогда шуршать,
И никто по осени, не приходит к ней,
В полном одиночестве ждет весенних дней.

Но, зато, на месте том, где листва лежит,
После долгих зимних дней ручеёк сбежит,
И зазеленеет вновь яркая листва,
Обогреет солнца луч, вновь придёт весна!

И ко мне вернётся снова молодость моя,
Как любовью, первым громом, озарённая.
И на счастье, на весну, буду я смотреть,
В поле тихом с той берёзкой буду я стареть.