У октября случилась лихорадка

Армат Уважаев
( Идея Юлии Долгановских)



У октября случилась лихорадка,
И слава Богу убраны поля!
Но зрел абсцесс январского порядка,
И ангелы встревожились не зря:

Задумали невинные овечки
Взлететь на небо в виде облаков.
А у печи смешные человечки,
Ощипывают крылья у орлов.


Прикроет снег ущербность беспорядка.
Авось, Господь не явится не в срок…
У октября случилась лихорадка
И ангелы пекут ему пирог…