Убийца

Алие Кендже -Али
Застрелил без выстрела,
Отравил без яда.
Даже мёртвой выстою,
Если будет надо.

Сам придёшь, любовь кляня,
На колени встанешь.
Только мёртвую меня
Вовсе не узнаешь.

Не подам тебе руки,
Не отвечу взглядом.
Для живых нужны стихи,
А для мёртвых правда.

Будешь ноги обнимать,
От молчанья злиться.
Мне живой уже не стать.
Уходи, убийца!