Океанский шторм

Михаил Флот
Дыбится, пенится, рвётся волна,
Грозно ревёт, на пути как стена,
Волны огромны и нет им числа,
Страшно до жути,  и где же она,
Где же судьба наша, ангел наш где,
Вытащи, вымоли, ужас везде!
Только вот ноги упрямо стоят,
Только вот зубы упрямо скрипят!
Выдержим, сдюжем, с пути не свернём,
Прямо в волну, ей назло, поднырнём,
Скатится с грохотом о волнолом,
Нас атакует океанский шторм!

Ливень, ударила молния, гром!
Чёрт побери, мы идём напролом!
Хляби небесные хватит уж лить,
Наши грехи я берусь замолить!
Мы не свернём, не подставим свой борт,
Господи вспомни, верни нас в наш порт!
Только вот ноги упрямо стоят,
Только вот зубы упрямо скрипят!
Вздрогнула палуба, рубка в воде,
Шлюпки все смыло, корабль  в беде!
Вот командир уже песню запел,
Кажется всё, наступил наш предел!

Тут и луна куда-то ушла,
Это не ночь уже, а сплошная мгла!
Стонет корабль, протяжно скрипит,
Старший сигнальщик громко кричит,
Режет прожектором, рвёт на куски,
Море, зажавшее нас как в тиски,
Волны о борт, как топор о железо,
Корпус дрожит, вновь пучину прорезав!
Так и должно быть, ведь мы моряки,
И помирать нам сейчас не с руки,
Нет, нам не сгинуть сегодня ни как,
Завтра нас ждут на родных берегах!

август 2016 г.