С днем рожденья, Есенин!

Нурислан Ибрагимов
Снова в роще осенней
Золотая пора.
«С днем рожденья, Есенин!» –
Запевают ветра.
Листья сыпятся к дому,
Словно ворох вестей.
Все готово к приему
Долгожданных гостей.

Колокольные звоны,
Вся Россия, услышь!
Солнце греет ладони
Константиновских крыш.
Вся Россия сегодня
Там, где вновь дотемна
Светят три путеводных
Материнских окна.

Собирайтесь, поэты,
Прочь обиды и грусть,
Позабудем наветы,
Нынче празднует Русь!
Млечный путь во Вселенной,
Словно в гости зовет,
«С днем рожденья, Есенин!» –
Звездный ветер поет.