Родственные души

Айрон Мейден
Взгляните же!
Мы – родственные души.
Мы опустевшие после войны дома.
Мы тьма.
Мы день вчерашний и грядущий.
Мы схожи, словно голод и чума.

Какие-то безбожные создания.
Мы утренние крики петухов!
Мы тонкость, с вами, между покаянием.
И горсть отпущенных, не нам, грехов.

Взгляните!
Ну, какими же мы были...
Наивностью наполнены своей.
Мы с упоением и жаждой говорили.
Слова – вода.
Налей себе и пей.

Взгляните же!
Мы – родственные души.
Останемся такими на… потом.
Не будет лучше
и не будет хуже.
Мы опустевший, после смерти, дом.

© Быстрякова