От себя никуда

Алие Кендже -Али
От себя никуда - ни к реке, ни к морю,
Ни к вершине далёкой через буковый лес.
Никуда от себя, в этом смысл истории,
В этом замысел тайный далёких небес.
Ни на край ледников, ни в пустыни горячие
Не сбежишь, не запрячешь больное нутро.
Как с собой оставаться, бесконечно страдающей,
Если так для меня было предрешено...
5.06.17