американское фуфло

Юрий Коровин
        АМЕРИКАНСКОЕ   ФУФЛО
Вчера советник Трампа,..ну и ну!
Сказал,что не летали на Луну!?!?
Сказал,мол, эта фейковая  жижа
Была запущена планете для престижа!?!?
            ГЕЛЕРНТЕР средь ученых мнений
            Считается в верхах,как «АРХИГЕНИЙ»!
            Серьезный человек,а не «курьез»,
            Его я должен принимать всерьез!
Еше я вспомнил кадры-ретро,
Где флаг колышется от ветра!
Себя я по лбу хлопнул:-Дед!
Ведь на Луне-то ветра нет!
            Потом Пушков по ТВ  рашен
            Сказал про мненья космонавтов наших:
            Они безумно хохотали,
             Когда им фото астронавтов показали!
Они ведь знали:за пределом НОО*
Не выживет любое существо!
Ну не было тогда еще защиты
И астронавты были бы убиты!
             Но Никсону обидно отставанье:
             Престижа нет и нету лобызанья!
             Тогда он Брежневу мигнул игриво:
             Мол,подиграй, дружочек,шаловливо,
А я тебе дешевый хлеб продам,
Дорогу нефти Вашей дам!
И приказали нашим ЗАМОЛЧАТЬ
И о своих догадках не кричать!
             У них и доллар-то---умора---
             Американская афера!
             И все, что с ней и в ней росло----
             АМЕРИКАНСКОЕ  ФУФЛО!
*НОО-низкая околоземная орбита.