Инфаркт

Александр Осташ
Нырну в автобус!!
Как в замечательный аквариум!
И рыбою гигантской поплыву..

И буду видеть я за окнами стеклянными
И небо, и траву..

И молчаливо можно будет думать.
 И молча можно будет говорить.

Среди ночного города-
Неспешно...     тихо плыть...

Но, опасаюсь лишь друзья мои
Плашмя придется мне лежать..

И, задыхаясь шумно воздухом
Ночь ртом запекщимся-глотать...