Кратеры сердца

Ульяна Белова
А на Луне кратеры,
кратеры моего сердца.
Томятся  душевные атомы,
светом им не согреться.
Соль разъедает губы,
спускаясь по венам кристаллом
Проникает в глубины,
хохочет со злобным оскалом.
Нет - и я не противлюсь ей,
сама дверь отворила
Грёзами, стихами и розами
её накормила.
А она прожгла...
и следы расплавила,
Шрамами до самого дна
кратеры оставила.