Мне молчание в тягость

Алие Кендже -Али
Мне молчание в тягость,
Я гортанно распета,
Я пришла, чтобы плакать,
Дорогая планета.
Закрываюсь руками
От иллюзий и блеска.
Мне поэзия - драка.
Мне поэзия - песня.
Не зови меня только
Именами чужими.
Мне молчание горько.
Мне молчание лживо.
Мне молчание смерти
От удушья подобно.
Только голосу верьте.
Остальное надгробно.
От рождения в старость -
Проповедница бреда.
Я пришла, чтобы плакать,
Дорогая планета.