Аномия

Дарья Шелест Глинская
Зарождение искр в закоулке вселенной
От касания двух едва ли знакомых тел
Как единственный миг, не растаявший завтра пеной,
Апогей эмоций, молодости удел.

Есть и тот, с кем срастались весь год корнями-
От адгезии до диффузии, мир кляня,
А теперь его ветви скрывают твой свет тенями,
Но и жить без него не можешь уже ни дня.

Эта амбивалентность приводит к внутренней аномии,
Ты лежишь и куришь в небеленый потолок,
Понимая, что не из тех, кто  всегда сухими
из глубокой воды выходит как полубог.

Вот и стёрлись понятия "добродетель" и "смертный грех".
Апогей эмоций, молодости удел -
Никому не доставшись, ты делишь себя на всех.
Контур тела на красном асфальте комично бел.