Басня Глупец

Сергей Кирпиков
Глупец - невольник безрассудства,
Не зная сам, даёт понять,
Как поступать совсем не нужно,
Чтобы ошибок избежать.

Парадоксальное явление,
Оно присуще лишь глупцам.
Своим таким вот поведением
Глупец лишь помогает нам.

Пусть надоедлив он порою,
А в чём-то даже и смешон,
Но пользу лишь мудрец откроет,
Что может находится в нём.