Царица осень

Даниил Бельской
              Ещё вплетает свет зари ,
              Шалунья ива , в свои косы.
              И где-то там , в седой дали,
              Ещё гремят шальные грозы.

              И льётся тонкою струей,
              Волшебный запах розы нежной.
              В душе блаженство и покой ,
              И дремлет в сердце дух мятежный.

              Но , всё же , близится тот день,
              Когда холодные туманы,
              Застелют дол и леса тень,
              Накроет спящие поляны.

              И разомлеет сонный луг,
              В объятиях росы хрустальной.
              И запылает всё вокруг,
              Осенней нежностью венчальной.

              Предстанет , вдруг , во всей красе,
              Сверкая золотом сусальным,
              Ступая тихо по росе,
              Царица осень , утром ранним...

              октябрь 2017г.