Голос улиц

Георгий Габеев
В голове слышел голос -это голос улиц,
Кофеин, бодряк -они проснулись.
Друг друга взглядами мы лишь коснулись,
Судьбы пути сплелись, но вскоре разминулись.
Лечу по трассе -развиваю скорость,
Мимо светофоров, мимо белых полос,
Педаль в пол, нажимай на тормоз,
Снова слышен мне этот сонный голос.
Передо мною красный свет и светофор,
А в голове тут же возникает спор,
Проезжай быстрее, заезжай во двор,
Или просто жди, снова разговор.
Это голос улиц что многое видали,
Им причиняли боль-но они молчали,
Спасибо улицам - дорогу показали,
И новый путь в жизни подсказали.