Солнечный зайчик

Маргарита Беседина


Скользнул по стене и куда-то исчез.
Может, под парту кому-то залез?
Вот на доске, а вот на спине,
Вот и в тетрадь прискакал он ко мне.

Солнечный зайчик – весенний привет.
Что же с ним делать? Вот – был, и вот –  нет!
Солнечный зайчик по классу всё скачет
И не даёт дорешать мне задачу.

Я повернулась, а он уже – скок!
Прыгнул, разбойник, на потолок.
В классе учитель, и он очень строг –
Только и он удержаться не смог.

Брови нахмуря, улыбку он прячет:
Скачет по классу солнечный зайчик!