Тебя ищу я между снами... песня

Светлана Мангутова 4
Хоть между нами нить не рвется
и так же тянется она...
Но как-то странно сердце бьется,
и ночь безумно холодна...

Не оттого ль, что ты не рядом
и не приходишь в сны мои?
И не поют мне соловьи,
когда брожу аллеей сада...
И эти тени... чьи-то тени...
И цепь мерцающих огней...
И только запахи сирени
напоминают мне о ней-
о той скамейке у каштана,
где мы сидели до рассвета
и вспоминали наше лето...
И не было тогда тумана...

Но годы шли и гасли дни...
И тишь глубокая меж нами...
Тебя ищу я между снами...
Не те горят теперь огни,
не те аллеи в парке нашем
и небосвод не тем окрашен,
и жизнь мне кажется пустыней-
не оттого ль, что сердце стынет?

А рядом тот же бьет прибой...
А я смирилась с тишиною...

Ну почему я не с тобой,
а ты сегодня не со мною?