Первый дождь

Ирина Сапир
Уже гремит гроза… И капли монотонно
стучат по мостовой, по веткам за окном,
по черепицам крыш... Потягиваясь сонно,
лежит моя душа на ложе пуховом.

Охвачена она оцепененьем сладким,
пьяна от остроты и свежести дождя.
Но в глубине её рождается украдкой,
истому и покой бессовестно крадя,

упрямая строка, встревоженная ливнем.
Она еще пока туманна и гибка,
но тает лёгкий сон, и тянется лениво
за ручкой и листком послушная рука.