В родительском доме

Ева Гущина
   

Как хорошо, когда есть дом
Родительский, добротный, крепкий:
Осенний дождик мочит ветки
И георгины за окном,

А ты – в тепле, затопишь печь,
Заваришь чай из трав душистых,
Как благодать из дали мглистой,
Услышишь матушкину речь.

И дрогнет вязаный подзор*,
И всколыхнутся занавески,
Порывом ветра слишком резким
Качнёт на коврике узор,

Что вышит был её рукой,
На нём и замок, и олени,
Тогда вспорхнут былые тени,
Нарушив сонный твой покой...

Ах, не о чем жалеть теперь!
Ну, разве что о детстве давнем,
О родине, нам Богом данной,-
Но в прошлое закрыта дверь…














                3.10.17.   

* Кайма, связанная крючком по краю  простыни, покрывала.

 
   
Картина Татьяны Родионовой из Интернета.