Купила счастье за страданья

Наталья Пинчук
Купила счастье за страданья -
Зачем? Чтобы остаток дней
Смешать с интригой ожиданья
В итоге сорока скорбей?

Иль смысл познав, в полёт последний
Отправить мысли, чувства, боль -
И их поймать за миг столетний,
Сыграв непонятую роль?

Мной пройдено дорог неровных...
И стёртых каблуков не счесть,
И за спиной утех любовных
Достаточно, но гнётом честь

Несу, не оскорбив благую.
Но, не утИшив сердца стук,
Бреду и славлю "аллилуя"
Всевышнего сцепленьем рук...