Космос над нами

Сила Кук
За яркими светом встречных огней
Тянется завтрашний сумрак.
А в это небо хоть свет налей -
Серый серебряный кубок

Накрыл суматошный мир
Тяжестью драгоценной,
Да кто бы тебя испил
До самого дна вселенной?

Ну обнажи нам звезды -
Веснушки твоей невесты,
Если еще не поздно
И их не украли с места,

Если еще не продали
Свет их серебряных линий,
Если не запятнали
Космос иссиня-синий.

Если от нас остались
Не только черные дыры
Дай нам самую малость -
Глоток твоего эфира.