3 октября- день ОМОНа

Мэри Снегова
Я- омоновец. Но не гордиться.
Много нас оклеветанных вслух.
Мало кто будет тихо молиться.
И просить, чтоб был крепче наш дух.

Всё видали: И горы, и реки.
Как на землю бросается тень.
Мы с войны возвращались- калеки.
В октябре отмечают наш день.

Нас не ждали с Кавказа живыми.
Но страна всё ж просила: Пожить.
Мы из тех, кого солнце обнимет.
Призываю весь мир: Не грешить.

Вспомним многих сегодня. Так надо.
Как страна ударяла под дых?
Достаю боевые награды.
Всё в висках отразилось седых.

Снова выпью свою стопку горькой.
И заплачу слезой в тишине.
Путь войны искалечить мог стольких.
Не присниться всех лиц этих мне.

Но, не надо, не надо, не надо.
Хоть и всё никогда не забыть.
Жизнь сполна всех нас сбрызнула ядом.
Чтобы мы научились любить.

Алкоголем не смыть с ран всех перца.
Благодарен. Сейчас не в огне.
Я живу, пусть стучит тихо сердце.
Опыт жизни пусть будет при мне.