Верующий стих

Кузин Михаил Нн
Мы живем во Христе.
Наша еда и вода - плоть и кровь.
Мы живем во Христе.
И этим вы кичитесь вновь.
Вы, поникшие, ради вас он страдал?
Буд-то стоите вы страданий Христа.
С вашей верой в судьбу, верой в то,
Что есть множество правд.
Подставной дуализм, будто
Постсоветский синдром от полученных травм.
Я читал про Христа.
Он был умный мужик.
Щедрый, честный, сама доброта.
И не стоите вы, проживая пусть дни и в мольбах,
И крупицы его устремлений в врата,
Что зовутся жизнью. Вы верите в крах....
Смерть такого пророка - невежество ваше!
Тех кто не понял, истин не видел, жизни не видел.
Если он пострадал за ничтожество ваше,
То бессмысленны были страданья Христа!
Он страдал за величие пасынков божьих,
Он страдал за величие духа людей!
Он сказал - добивайтесь, написал это кровью,
Но Соборы все стерли, и написали, что нравится им.

Я не верующий парень,
Сын макаки, не Евы.
Но не могу я молчать,
Ведь религия душит в вере правды посевы.
Да, загублен посев, не взойдет урожай.