На стих Л. Агутина Пошли вы на... , Бога ради

Ирина Демидова-4
Не умаляю подвига Победы.
Но в непоколебимости своей
Задумайтесь: у многих были деды,
Изведавшие ужас лагерей.
И миллионам, Сталиным убитым,
Лишь правда - пусть посмертная - нужна.
Да, Леонид: Иосиф был бандитом.
Здесь ни при чём победа и война!

Чего же так Агутин испугался?
Мол, дедушка расстроится, узнав,
Что в Сталине он очень ошибался,
Хотя в защите Родины был прав?
Мне Библия казалась "не от мира",
Но в чём-то книга мудрая права.
"Не сотворите на Земле кумира" -
Какие справедливые слова!