С днём комсомола

Сергей Ильичев
Кто же такой наш комсомолец,
Это рабочий паренёк
Тогда ,пошёл он доброволец
Он революции помог.

Потом в гражданскую войну он ,
Лихой он красный командир .
Со шрамом рубленным от шашки ,
Шинель истрёпана до дыр .

А дальше строил он магнитку ,
Он строил Беломор-Канал
И сделав первую попытку,
Метал в Стране он первый дал.

А в сорок первом комсомолец ,
Стоял в передовом строю,
На фронт он шёл как доброволец
И не жалел он жизнь свою .

В плену ,жестоко истязали ,
Зимой водили на мороз.
Его терзали и пытали ,
Но он всё стойко перенёс.

Война когда отгрохотала
Страну подняли из руин
И Родина тогда сказала ,
Ты комсомолец ,верный сын .

И вновь колёса застучали ,
В дорогу позвала Страна ,
Вновь громко песни зазвучали
К себе звала их Целина .

Потом был Бам и стройотряды ,
Передовая молодёжь !
Они услышать были рады ,
Ты курсом правильным идёшь !!!
          С.Ильичёв