О шедеврах

Татьяна Диттерт
     (с иронией)

          Сколько шедевров? Тыщи! - Один сюжет!
           Лица, ландшафты, море, судьбы капризы....
           Кто-то писал Да Винчи, его портрет...
           Вышла "Джоконда", попросту "Мона Лиза"


Сколько оттенков черный имеет цвет?
Повод для споров - критикам и учёным!
Он не писал "Квадрат", он писал "Рассвет" -
Не получилось - просто закрасил чёрным!...