мне и бы

Белая Алиса
Мне бы вырваться с мертвых оков,
Мне бы встать на пути просветленья,
Навсегда обрести родной кров
Или жизнь порубить на мгновенья.

Мне бы вечно смотреть на себя
С гордым взглядом, прощавшим забвенья,
Если только судьба у виска
Не стрельнет в сотый раз как везенье.