Скажи мне, Рафаэль

Лия Яковлева
Остывшая постель,
озябшие дома.
Скажи мне, Рафаэль,
в раю теперь зима?

Ледовая купель
лиловых сонных рек.
Скажи мне, Рафаэль,
в раю бывает снег?

Сметает карусель
метели чешую.
Скажи мне, Рафаэль,
бывает снег в раю?

Снимает лунный шмель
рассвета молоко.
Скажи мне, Рафаэль,
до рая далеко?

 
                02.10.2017.