За одним столом

Лия Яковлева
            "Он не боялся времени и Бога, он и не знал, что это где-то есть".
                (Петр Люкшин. Он.Зачеркнутый вариант.)


Мы за одним столом. Сияет время
рубинами осеннего костра,
но октября рябиновое племя
не сетует на влажные ветра.
Мы в странной астрологии движений,
где боги совершают колдовство,
по воле неожиданных решений
обозначая тайное родство.
Мы на слова бываем прихотливы,
стремясь за ускользающим пером;
мы любим благородные порывы,
мы нежимся под лунным серебром.
Над нами листьев огненное знамя
с дождями над-небесной полосы;
нас выжигает золотое пламя,
и нас возносят звёздные Весы.

                (02.10.2017)