Восьмой этаж

Булгакова Полина
На восьмой этаж без лифта,
Прочь усталость, дрожь в ногах.
Ночь расписывает шрифты,
От движения меркнет страх.
Пульс сбивается под кожей,
Вверх по лестнице сырой.
Помешать никто не сможет,
Падать вниз, так с головой.
Мой этаж наполнен светом,
Шаг, пролет, вокруг смотри.
Он пропитан духом лета,
И надеждой изнутри.
Разделился на квартиры,
В каждой жизнь своя течет.
От трагедий до сатиры
Крутит люд водоворот.
В сумке маленькая связка,
3 ключа, за дверью-дверь.
Вот и близится развязка,
Скрип, и ты внутри теперь.
Здесь никто не потревожит,
Стены дома лечат боль.
Опускаясь вниз, до дрожи,
Прочь идет самоконтроль...

16.08.2017