Всю жизнь учиться

Крыша За Горизонтом
Сколько требуется испить истины,
Чтобы понять банальное.
За знаниями следует ходить вечно,
Как за водой зеркальною.
Ценить и благодарить учителя
За направление пути истинного.
И не обманывать себя утехами,
что ты всё знаешь и без старания.
Когда ты платишь верою, не веря в знания,
тогда заблудишь в келью, как в наказание.
Но крылья не спеши сложить за плечи крепкие,
парить возможно только с смелостью с умом цепким.
И счастье не упускать из рук твёрдых, а ослабеешь временем,
так дух поддержит в целости держать голову светлую.