За каждый искус отрезать по пальцу...

Вера Кичанова
За каждый искус отрезать по пальцу —
И то едва ли было бы больней.
Но тянет вновь в колодце искупаться,
Хотя давно известно, что на дне.

Когда так гулко, глубоко и пусто,
Я знаю: нужно просто переждать.
«Я все отдам, но только пусть отпустит» —
Какая блажь! Отпустит. Как всегда.

Я здесь привыкла думать по-английски,
Но «come undone» звучит как «комендант»:
Тюрьма, как и зима, все время близко.
Когда вином становится вода,

Метафоры прозрачней цинандали,
Намеки — те вообще как чистый спирт.
Меня зовут космические дали,
Но «outa space» звучит как «отоспись».

Повесить револьвер у изголовья —
И то едва ли было бы страшней.
Яд полностью выводится из крови,
Как алкоголь, за 28 дней.