Двойные фамилии

Вера Кичанова
Они носят непринужденно двойные
Фамилии, словно цветок
В петлице. Их не поглощает уныние
И c ног не сбивает восторг.

Едва только выяснить: девочка? мальчик?
Их мама идет на УЗИ,
Для девочки/мальчика Гарвард оплачен,
А может, и Йель. Поразить

Их трудно: лишь National Geographic
До них кое-где побывал.
Их сила не в грубости, счастье не в драйве.
Они могут все: танцевать,

Снимать кинофильмы, выигрывать в поло
И лодку вести по реке.
Фамилию их носит банк или школа
В уютном родном городке.

Они, несомненно, с рождения в доле
(Читай: от природы щедры).
Их сестры в слезах не приносят в подоле,
Их братья не прыгают с крыш.

Они себе выберут в жены таких же
Беспечных и правильных girls
И свадьбу отпразднуют где-то в Париже,
Позвав всех кузенов за стол.

Они бесконечно добры и учтивы,
Им не приходилось краснеть,
Они с детства знают как жить без надрыва,
И в этом их счастье, а не

В отцовском наследстве. Из всех декораций
У них под ногами земля.
Им просто не маяться и не вскрываться,
Не ныть, не злоупотреблять.

В них 24 карата удачи,
Ни грамма заносчивости —
Как могут скрывают, что все у них схваче-
Но если вдруг вас не смутит

Общаться в формате «Всю ночь на арене…»,
Вам будет нескучно. А вы —
Вы им интересны, пока в поле зрения.
А после — а после увы.