Больно, холодно, страшно

Осокин Илья Алексеевич
Больно, холодно, страшно…
Глазам не верю своим …
Вот, был человек и его не стало…
Я хочу быть с тобой, но надо идти.
 
Не могу поверить в это, не хочу.
Час назад ты был живой…
Как так случилось? Почему?
Хоть кто-нибудь скажите мне! За что?

Ведь ты ни в чем не виноват:
Был женат, работал и не пил…
Она не вынесет. Как ей сказать?
Она тебя боготворила…Ты так ее любил…

Холодно…Путаются мысли…
Наши идут со знаменами в руках.
Чему они радуются? Мы победили?
Настанет свобода в этих краях?

Так хочу, чтоб ты услышал крик победы!
Ну же! Вставай! Оживи! Не сдавайся!
Прости! Я не могу смириться с этим…
Как же мы все без тебя? Куда нам деваться?

Страшно. Как же страшно мне сейчас…
У других улыбка, радость на лице. Победа…
Прошу, скажи, что мне делать? Дай приказ.
Все выполню, что нужно. Я не брежу.

Смотри! Торжественные залпы в честь победы!
Ты герой! За ценой не постоял!
Потерпи, чуть позже мы с женой к тебе приедем.
Тобой горжусь и буду. Ты наше будущее, жизнь отвоевал…