Устал денек и сгорбился под вечер

Катя Коршунова
Устал денек и сгорбился под вечер,
Как старый пес, мечтает отдохнуть.
Задует ветер звезды, будто свечи,
Пригонит туч расплавленную ртуть.

Но шорох листьев томно дарит сказку,
Ласкает слух признанием в любви.
И сон ночной сгустит сильнее краски,
При этом правду незачем кривить...

Устало солнце в робости небесной -
Кудрявый луч сильнее льнет к земле,
Стекает вниз, почти совсем отвесно,
Осветит ночь от пяток до колен...

Устал и вечер. Ласковые взгляды
Пошлет с улыбкой солнцу и луне.
А день уснул, ведь большего не надо, -
Послушать сказку счастья в тишине.

Сентябрь, 2017 год.