Близкие мотивы

Ирина Ню
Вопрос:

- А ты бы хотела заново влюбиться?

Ответ:

Влюбленность гость всегда непрошеный.
Порой рождающая сильную любовь:
Каждый несет на крыльях свою ношу
Сквозь годы, через "вновь и вновь",
Чрез повторение долгих дней...
Заглядывает реже гостья -
Наверное, скучно стало ей:
Муж, дом - все, что хозяйка постит.
И лишь мотивы держат "на плаву",
Питая настоящее мгновение:
Я вновь с тобою в наше счастье уплыву,
Танцуя медленно, в трепещущем забвении...
Влюбленность гость всегда непрошеный,
И рано или поздно гость уйдет -
Каждый Мигель однажды станет Моше,
Оставшись с нами дольше чем на год.
Хочу влюбиться снова?
Да, в тебя.
(Желание банальное и пошлое.)
Ну, а пока давай продолжим
Жить, любя
Друг друга,
Не оглядываясь в прошлое.

Irina Nu, Май-Июнь 2017

#irinanu #обнаженныемиры #стихи #поэзия