в роскошь одену... Любовь...

Людмила Аристархова
Складень дум отложила…на завтра,
в дождь осенний вошла не спеша.
Наш Тверской мне дороже Монмартра,
до чего же здесь грусть хороша…

Лист кленовый кружится в волненье,
дождь роняет на землю слезу.
Проскользнувшее радужной тенью,
лето выдало массу безумств.

Что же я?.. ему вслед улыбнулась,
удивлением полниться миг…
Будто крыльями птица взмахнула,
и разгадана тайна интриг.

Благовест наполняет округу
чудодейственной силой любви,
журавли направляются к югу,
всё короче становятся дни…

Грусть вплетает свою паутину
в палантин неразгаданных снов
и ладони в волнении стынут,
и, едва ли, хватило тех слов…

От которых на коже мурашки
и безмерно волнуется кровь…
Вышью трепетным счастьем рубашку
и одену в ту роскошь…Любовь…


30.09.2017